Cantine Argiolas | Innovare la tradizione
Cantine Argiolas: 200 ettari, quattro fattorie, settanta persone al lavoro, due milioni e mezzo di bottiglie l’anno, un export in Europa, Stati Uniti e Asia, nel canale horeca, ristorazione, enoteche.
È una storia cominciata ai primi del Novecento con il capostipite Antonio, che faceva il commerciante dalla Sardegna a Genova, comprava e vendeva formaggio e tutto quello che era produzione artigianale della sua terra.
Da dove nasce l'idea
I vini della Cantina Argiolas nascono dalla sinergia fra la cultura sarda e il territorio di Serdiana dove dal 1938 l'azienda opera da tre generazioni producendo circa due milioni di bottiglie.
Il connubio - tradizione e innovazione - è stata la personale risposta della famiglia alle politiche della Comunità europea d'espianto del 1970 attraverso la riscoperta dei vitigni autoctoni per i quali la Cantina Argiolas ha investito audacemente sui loro territori che costituiscono oggi un'eccellenza vitivinicola: 300 biotipi di vitigni tradizionali in un solo terreno.